Наша диагностика - Ваше Здоровье! (Читать полностью)

Praemonitus praemunitus 

(Предупреждён – значит вооружён)

/древняя мудрость/

Qui bene diagnostic bene curat

(Кто хорошо диагностирует — хорошо лечит)

/Герман Бургаве/

 

НАША ДИАГНОСТИКА – ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

 

Для чего нужна наша диагностика?

 

Люди, чаще всего, обращаются к врачам при появлении негативных ощущений: недомогания, быстрой утомляемости, повторяющихся болей или дискомфорта в какой либо части тела, и т.п..

То есть тогда, когда проблема со здоровьем становиться видимой или осязаемой человеком.

А ведь болезнь приходит не сразу, подступает медленно, долго. Около половины всех тяжёлых заболеваний в начальном периоде протекают практически бессимптомно и потому – незаметно для пациента. Виной тому и наша невнимательность, и противодействие нашего организма и его иммунной системы, борющихся с недугом.

Но иммунная система не всегда может победить болезнь самостоятельно. Чаще всего, когда болезнь не выявлена в начальном периоде, она уже приняла хроническую форму, т.е. время уже упущено, и иногда безвозвратно. Значит нужно обнаружить болезнь раньше, чем она даст о себе знать.

Для этого нужно быть информированным о своём состоянии здоровья.

 

Как же это сделать?

 

Многие врачи скажут Вам, что для этого нужна периодическая диспансеризация. И будут правы. Но вот проблема: диспансеризацию в нашей стране люди периодически проходят, начиная с грудного возраста, а больных меньше не становиться, да и недуги «молодеют» и «тяжелеют».

 

В чём же дело?

 

А дело в том, что далеко не всякая диспансеризация даёт требуемый логикой и желаемый пациентом результат.

 

А почему же так происходит?

 

Ответ начнём издалека.

В наше время никого не удивляет тот факт, что автомобили периодически отправляются в автосервис и проходят там техническое обслуживание. Конечно же, если их владельцы заботятся о своих машинах, а не ездят до «последнего».

При этом стандартной стартовой процедурой технического обслуживания является компьютерная диагностика автомобиля. С помощью датчиков, расположенных в разных частях машины, компьютер получает информацию об её неисправностях, подлежащих «лечению». Затем машину осматривают профильные специалисты: автослесарь, автоэлектрик, специалист по двигателям, и т.п.. Определяют план «лечения» машины, и только после этого приступают, собственно к «лечению».

 

В нашей же медицине, почему-то всё не так, как в автосервисе, хотя технология контроля и ремонта всего, что ремонту (понимай – лечению) подлежит, отработана столетиями, и построена по давно известному принципу «от общего – к частному». Т.е. сначала необходимо увидеть общую картину в целом, а потом детально разбираться с каждым участком в отдельности.

 

А как же в медицине сейчас?

 

Вот стандартный диалог врача и пациента, при диспансеризации или медосмотре, когда пациент искренне считает, что у него нет никаких проблем, а врач знает, что за дверью кабинета сидит целая очередь пациентов, которых надо успеть принять до конца смены, и время на каждого из них строго ограничено. «На что жалуетесь?» - спрашивает врач. «Ни на что не жалуюсь» - отвечает пациент. Ещё два-три вопроса врача о возможных признаках болезней по его профилю, и ещё два-три отрицательных ответа пациента, и в карте появляется запись: «Д/з – практически здоров».

Увы. Этот диагноз вводит в заблуждение не только и не столько врача, сколько самого пациента. Мы уже говорили о внешне бессимптомном течении многих заболеваний. Ведь тайно развивающаяся болезнь прогрессирует, а пациент не знает об этом. Не знает об этом и врач, но лишь потому, что не вооружён необходимой техникой и работает в рамках существующей медицинской системы, отличающейся завидным консерватизмом, и обеспечивающей врача дорогостоящим, но не всегда эффективным и необходимым пациенту оборудованием. Страдает же от этого пациент.

 

По описанному выше сценарию проходит 90% диспансеризаций в стране. И результаты их известны. Печально известны. Особенно это касается диспансеризаций работников предприятий с вредными и тяжёлыми условиями труда, жителей больших городов и территорий с неблагоприятными экологическими условиями, и конечно - детей.

Для этих категорий пациентов, такие результаты диспансеризаций имеют, зачастую, очень печальные последствия, т.к. проблемы оказываются не выявленными, диспансеризация пройденной впустую, а время для профилактики или лечения – упущенным.

 

Следует также заметить, что часто пациенты имеют комплекс заболеваний, из которых проявляются лишь некоторые. Лечение же по стандартной схеме затронет лишь часть из них, и затронет те органы и системы, патология которых выявлена. А раз другие, требующие лечения органы и системы организма остались вне поля зрения врачей, то и лечение будет не эффективным.

И то, что ответственность за обнаружение заболевания несёт врач, пациенту не сильно помогает, поскольку истинную ответственность за своё здоровье (и здоровье наших детей) несём мы сами!

Таким образом узнать правду о своём здоровье или прятать голову в песок, как страус, отговариваясь нехваткой времени или чем-либо другим – это наш с Вами сознательный выбор! И за его последствия винить придётся себя самих!

 

Особо хочу отметить ситуации, когда причины заболеваний и их следствия были очень далеки друг от друга. Выявить первые стало возможным лишь после детального изучения и анализа всех отклонений от нормы, выявленных в ходе диагностики. При этом отсутствие целостной картины состояния здоровья пациентов, в течение многих лет ходивших к разным «хорошим специалистам», не вооружённым необходимой техникой и не имевшим этой целостной картины, полностью лишало пациентов шансов на выздоровление. Скажу ещё и о том, что в итоге, на восстановление здоровья у этих пациентов ушло значительно больше времени, чем, если бы они, и их врачи, сразу имели целостную картину состояния здоровья.

 

Как же сейчас организована диагностика, например в поликлиниках?

 

Когда Вы приходите к врачу - любому врачу, может быть, к стоматологу (с зубной болью) или к травматологу (с ушибом), или к иному врачу, но с явным проявлением проблемы здоровья, Вас, скорее всего, стандартно направят на сдачу анализов мочи, крови, и какое-нибудь обследование (УЗИ, рентген, гастроскопию, и т.п.), в зависимости от проблемы и профиля врача, к которому Вы обратились.

В результате, Вы получите некоторый ответ на вопрос «а что со мной?» (почему только некоторый, объясню позже). И врач постарается сразу приступить к лечению, того, что выявили назначенные им исследования, даже не пытаясь разобраться а «что ещё есть» у пациента, и в каком состоянии «это» находится? Не пытается он разобраться и с тем, как, относящиеся к его компетенции, и другие проблемы пациента связаны между собой и как они влияют друг на друга.

Таким образом, этап компьютерной диагностики, что при диспансеризации, что при обращении к врачу-специалисту – отброшен. Детальная индикативная диагностика всего организма считается ненужной и, минуя этап «общего», врач сразу начинает заниматься «частным».

 

Так почему же врач, даже самый хороший, почти никогда не отправит Вас на обследование, которое покажет картину Вашего состояния здоровья в целом? Без конкретного диагноза, а почти, так как на автосервисе (только в автосервисе результат выглядит как: «работает – не работает», а в диагностике состояния здоровья человека немного иначе: «в норме – не в норме, и насколько не в норме»). Это одна из загадок нашей медицины, на которую есть ряд догадок, но, увы, не официальных отгадок.

 

В чём же разница между нашей диагностикой и тем, что есть в поликлинике?

 

Нас часто спрашивают: «А что же врачи в поликлиниках, больницах и других медицинских центрах ничего не знают и не умеют?». Нет. Этого мы сказать не можем, поскольку знаем множество отличных врачей, настоящих профессионалов своего дела. Но и их профессионализм бывает бессилен по тем же причинам, по каким армия может потерпеть поражение при плохой разведке. Врачи, как командиры, ведут бой каждый со своим противником, не имея полной картины происходящего, не имея координации. И «побеждая» одного противника, не знают, что в «тылу» у них давно орудует другой противник. Или другие.

Помимо отсутствия целостной информации о состоянии здоровья, медицина последних десятилетий сильно страдает от естественного, в общем, разделения труда.

Специализация врачей, в последние время стала столь узкой, что многие уже не ориентируются в заболеваниях, не относящихся непосредственно к их компетенции. Такой «узкий» специалист при возникновении «незнакомых» ему симптомов или проблем смежных специализаций, направит пациента к другому «узкому» специалисту, который, в свою очередь, может и не увидеть проблем, относящихся к компетенции уже третьего «узкого» специалиста. И все они не видят целостной картины и не учитывают влияние на здоровье пациента комплекса факторов.

Даже высококлассные специалисты, с которыми мы имеем многолетние связи, не скрывают, что специализированные исследования не дают, порой, однозначного ответа на вопрос «а что же там внутри у пациента?». Здесь многое зависит и от возможностей самой техники, и от её доступности для пациента, и от интерпретации увиденного врачом – диагностом.

На нашей памяти история одной беременной пациентки, которая поочерёдно прошла трёх специалистов УЗИ, каждый из которых находил у неё что-то «своё», и при этом не замечал чего-то ранее увиденного своим коллегой.

А недавно, присутствуя на рабочей конференции в одном известном московском хирургическом центре, мы 40 минут выслушивали объяснения врачей УЗИ и КТ-диагностики, которые, со снимками в руках толково обосновывали прямо противоположные версии состояния проблемного органа пациента. И, несмотря на его тяжёлое состояние, врачи не смогли принять единственного решения об операции, и им пришлось продолжить наблюдение до уточнения состояния этого органа.

 

Правда сейчас специализированная диагностическая техника совершенствуется, и всё больше позволяет дать однозначный ответ. Но эта техника есть не всюду и доступна она не всегда, и не всем.

В тоже время, даже при доступности, например, магниторезонансной томографии, не стоит «залезать» в томограф достаточно часто. Тем более что врач увидит на снимках только то, что «увидела» техника. А техника может «увидеть» далеко не всё.

Так большинство современных томографов имеет разрешающую способность 0,3-0,5 см в диаметре. В опухоли такого диаметра содержаться 600-800 тысяч клеток, которые могут быть злокачественными. При этом метастазы возникают уже при 650 тысячах клеток! Так какая же это «ранняя» диагностика? Это хоть и современная, но уже самая, что ни на есть «поздняя», диагностика, фиксирующая уже следствия и констатирующая наличие проблемы!

Попытка заменить относительно недорогую, но очень необходимую пациенту современную раннюю, предварительную скрининг-диагностику состояния организма дорогостоящей, последующей функциональной диагностикой, не выявляющей проблемные органы и системы, а лишь уточняющей диагноз, дорого обходится пациентам. Они теряют самое дорогое – время. Да и государственных средств, при такой тактике диагностики и лечения, тратится гораздо больше. А эффективности от них – намного меньше!

 

Мы же говорим о «глубокой разведке» и используем «глубокую» диагностику, охватывающую даже те органы и системы, в которых пока не наблюдается явный патологический процесс. И поскольку значительная часть нарушений находится за пределами «видимости», например, томографа (какими бы дорогим он не был), применять следует иные методы диагностики. Наша диагностика регистрирует отклонения от нормы, не заметные абсолютному большинству образцов современной диагностической аппаратуры, нацеленной на какой то конкретный орган, систему или область тела.

 

Что же представляет собой наша диагностика?

 

Ещё в школе, на уроке физики, посвящённом электричеству, нам вскользь рассказывали, что человеческий организм тоже является генератором электромагнитных излучений. Только очень слабых. Зачем? Этого нам, как правило, не объясняли, адресуя к учителю биологии. Но к уроку биологии об электричестве, понятно, все забывали. Так что история с «человеческим» электричеством так и не имела завершения.

Как выяснилось значительно позже, электромагнитные сигналы необходимы для поддержания многих процессов внутри нашего организма, и в первую очередь – процессов управления и взаимодействия органов и систем внутри нашего организма.

 

И здесь природа сделала нам подарок, снабдив наш организм особыми точками – биологически активными точками (БАТ). Воздействуя на них можно добиться рефлекторного, то есть – автоматического «включения» механизмов саморегуляции нашего организма. Без воздействия на точки этот механизм включается по «часам». Нашим внутренним биологическим «часам». Но часы эти не всегда, а чаще, крайне редко совпадают с проблемами нашего организма. Поэтому нам и приходится переходить на «ручной режим включения» саморегуляции нашего организма. Таким образом, мы можем управлять состоянием своего здоровья.

А процесс управления невозможен без контроля. И здесь, в процессе исследований, открылась ещё одна интересная и полезная особенность наших БАТ. Оказывается, в этих точках можно, помощью специальной аппаратуры определить состояние того органа или системы, с которой связана данная точка. Наша же диагностика даёт возможность измерить уровень, частоту и другие физические характеристики сигнала, исходящего от соответствующего органа или системы.

 

Таким образом, наша диагностика основана на способе, позволяющем измерить, а соответственно и сравнить, физические характеристики сигнала, полученного через БАТ, от соответствующего органа или системы, с «эталонными» физическими характеристиками сигнала здорового органа или системы. В результате анализа такого сравнения врач и делает выводы о состоянии соответствующего органа или системы. Это состояние может колебаться от нормального состояния, до состояния дегенеративных, т.е. – необратимых, изменений органа или системы. Анализ состояния производится, исходя из соответствующей методики, учитывающей комплекс параметров сигнала.

 

А насколько безвредна эта диагностика?

 

Она полностью безвредна и не имеет противопоказаний, в том числе, по возрасту и состоянию пациента. То есть её можно делать и новорожденному ребёнку, и беременной женщине, и даже больным в реанимации. И отсутствие противопоказаний отражено в регистрационных документах на диагностический прибор.

 

Что же в результате?

 

В результате врач составляет индивидуальную карту больного, в которой в графической и текстовой форме отражены результаты диагностики, характеризующие состояние органов и систем пациента.

На основании результатов диагностики врач оформляет медицинское заключение, составляет индивидуальный план коррекции выявленных нарушений (лечения, терапии). Кроме того, пациент получает рекомендации, в том числе, касающиеся времени, периодичности, и продолжительности самостоятельного приёма процедур, и определения мест расположения БАТ.

 

А что же делать дальше?

 

А дальше, в зависимости от состояния Ваших органов и систем, – профилактика, лечение, восстановление, или оздоровление аппаратом «Камертон Здоровья®».

При незначительных нарушениях состояния органа или системы, достаточно нескольких дней профилактического воздействия аппаратом «Камертон Здоровья®».

При нарушениях средней степени, - может быть достаточно двухнедельного курса. Однако в ряде случаев лечение продолжается около месяца.

При значительных нарушениях состояния органа или системы, необходимо продолжительное лечение. В среднем, от трёх до шести месяцев.

И только критические нарушения состояния органа или системы, устраняются не только месяцами, но, порой, и годами.

Всем, у кого выявлены значительные и критические нарушения состояния органа или системы, мы рекомендуем пройти дополнительные углублённые исследования проблемных органов и систем, и лечить их с использованием аппарата «Камертон Здоровья®», применение которого возможно в сочетании со всеми методами современной и традиционной терапии.

 

А как воздействует аппарат «Камертон Здоровья®» на организм?

 

Воздействие аппарата «Камертон Здоровья®» на организм уникально. Аппарат воспроизводит радиосигнал, радиофизические характеристики которого идентичны радиосигналам, излучаемым здоровыми клетками нашего организма. При воздействии такими сигналами на клетки органа, имеющего отклонения, последние начинают «выздоравливать». Их состояние начинает приходить к норме. Это и есть проявление работы системы саморегуляции, самовосстановления организма, заложенной самой Природой! Происходит «настройка» повреждённых клеток больного органа на «здоровый лад». Так в музыке настраивают инструмент по камертону. Эта аналогия и дала название аппарату - «Камертон Здоровья®».

 

«А как скоро я выздоровлю?», - спрашивают нас пациенты.

 

При точном соблюдении рекомендаций врача и правильном применении аппарата «Камертон Здоровья®», первые положительные результаты терапии Вы увидите спустя 12-14 дней, при прохождении повторной диагностики. Утверждаем это совершенно уверенно, поскольку лишь около 3% пациентов, из, более чем, 20 000, использовавших нашу терапию, не имели ярко выраженных изменений состояния органов и систем. И эти пациенты имели очень тяжёлые, длительные и хронические заболевания. Поэтому для их восстановления потребовалось очень длительное время и сочетание многих методик.

Затем следует период самостоятельного применения аппарата «Камертон Здоровья®», длительность которого определяется врачом. При этом Вы можете проходить промежуточную диагностику и, не дожидаясь окончания этого срока.

Что касается срока излечения от заболеваний, особенно хронических, то «зарабатывались» они долго, часто годами, иногда – десятилетиями, поэтому и излечение от них может занять длительный срок. Всё, как всегда, - сугубо индивидуально и в зависимости от особенностей организма пациента.

 

«Всё гениальное – просто!» Природа дала нам возможность сопротивляться болезням. Наука приоткрывает тайны Природы, даёт нам инструменты для борьбы с недугами, сохранения Здоровья и обретения долголетия. Этим обязательно надо воспользоваться!

 

Укрепите своё Здоровье!

                 Сберегите своё время!

                            Сэкономьте свои деньги!

Излечитесь от болезней!

                     Заботьтесь о себе!

                             Будьте счастливы!

                                      Приходите к нам!

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий



Яндекс.Метрика